1. ¿Qué es la biotecnología?
2. Los organismos genéticamente modificados o transgénicos
3. ADN, genes y código genético
4. ¿Qué es la Ingeniería Genética?
5. Introducción al Mejoramiento tradicional y la Biotecnología moderna
6. Introducción a la Biotecnología Agrícola
7. Biotecnología tradicional y alimentación EN ESTE MATERIAL ENCUENTRAN LA INFORMACIÓN PARA EL DESAYUNO BIOTECNOLÓGICO
8. ¡REEDITADO 2019! Cultivos transgénicos, lo que hay y lo que vendrá
9. Biotecnología moderna en animales
10. El nacimiento de la empresa biotecnológica
11. Biotecnología moderna, alimentos y salud
12. ¿Cómo ayuda la biotecnología a la seguridad alimentaria?
13. Biotecnología para los más pequeños
14. Alimentos transgénicos, ¿deberían etiquetarse?
16. Biotecnología aplicada a la industria textil
17. Biotecnología y Nutrición
18. Elaboración de una planta transgénica: Técnica de 'Agrobacterium tumefaciens'
19. Organismos Reguladores en Biotecnología
20. La genética y su relación con la biotecnología
21. Utilización de la biotecnología para la salud EN ESTE MATERIAL ENCUENTRAN LO QUE NECESITAN PARA INSULINA
22. Biotecnología tradicional: la fabricación del vino
23. Biotecnología moderna: el caso del Arroz Dorado
24. Los microbios del suelo y la agricultura
25. La biotecnología y el desarrollo de nuevos fármacos
26. Las plantas transgénicas
27. Evolución de agricultura y de alimentos
28. Elaboración de una planta transgénica: Técnica de Biobalística
29. Biotecnología y Medicina Vacunas tradicionales y vacunas de nueva generación
30. Las enzimas, "aliadas" de la Biotecnología
31. Biotecnología en la mira: el problema de la percepción
32. Los ácidos nucleicos, estructura y función
33. La soja y sus derivados
34. Las enzimas de restricción: las "tijeras moleculares" de los ingenieros genéticos
35. Cultivo in vitro de plantas y su relación con la Biotecnología
36. Biorremediación: organismos que limpian el ambiente
37. La Biotecnológica como noticia
38. Bioestadística
39. Diversidad, Selección Natural y Selección Artificial
40. Genética aplicada a la Biotecnología: Leyes de Mendel (1)
41. Genética aplicada a la Biotecnología: Leyes de Mendel (2)
42.¡REEDITADO 2019! Quimosina para el queso
43. Adopción de cultivos transgénicos en Argentina y en el mundo
44. Los cultivos transgénicos en Argentina (Parte II)
45. Biotecnología y alimentos más saludables
46. Biotecnología y limpieza del medio ambiente
47. Animales como fábricas de moléculas
48. Plásticos biodegradables o bioplásticos
49. Proteínas recombinantes
50. Las especies modelo en biotecnología
51. Biotecnología y producción de antibióticos
52. Biotecnología industrial alimentaria
53. Los microorganismos en la industria de alimentos
54. Enzimas utilizadas en la industria alimenticia
55. El proyecto genoma humano
56. La clonación de plantas: una antigua técnica
57. Los organismos extremófilos
58. Los biocombustibles
59. La Revolución Verde y la biotecnología
60. El impacto ambiental de la biotecnología agraria
61. La ciencia y el método científico
62. Bioseguridad alimentaria
63. Literatura científica: Revistas de investigación, “papers” científicos, posters
64. Temario anual de ediciones 2006
65. El nacimiento de la biología molecular: El descubrimiento de la estructura del ADN
66. Biotecnología moderna y mejoramiento de los aceites
67. Introducción a técnicas de biología molecular y de Ingeniería genética
68. Métodos diagnósticos en medicina
69. ADN detective
70. Biotecnología y el ciclo biológico de las plantas
71. Vacunas recombinantes
72. Biotecnología ornamental
73. Enzimas que limpian la ropa
74. Vacunas comestibles
75. Los aditivos alimentarios
76. Biotecnología forestal
77. Los cultivos transgénicos en 2006. Adopción, impacto y perspectivas futuras
78. Temario anual de ediciones 2007
79. Proyecto de fitorremediación en el laboratorio escolar
80. Cómo se estudia la célula
81. Los centros de origen de los cultivos
82. La Argentina agropecuaria y agroexportadora
83. Las células madre
84. El uso de microorganismos en minería
85. ¡REEDICIÓN 2019! El salmón transgénico
86. Biotecnología aplicada a la acuicultura
87. Los microorganismos del suelo y la biotecnología en la agricultura
88. Biomonitoreo para la limpieza del ambiente
89. Técnicas de biotecnología para la conservación de la biodiversidad
90. Biodiesel en el laboratorio escolar
91. ¡REEDITADOA 2019! Alimentos fortificados y enriquecidos
92. La Siembra Directa. Un Nuevo Sistema Productivo para el Agro
93. Mecanismos de defensa contra patógenos en plantas
94. Entrevista a un especialista en la industria de alimentos
95. Nutrición animal I
96. Nutrición animal II - Mejoramiento de Plantas Forrajeras
97. Historia del papel
98. Los cultivos celulares: una herramienta clave
99. El maíz y la biotecnología. Situación en Argentina
100. Biotecnología, una historia…
101. Biotecnología marina
102. Celulosa y celulasas
103. Divulgación científica y la enseñanza de Ciencia y Tecnología
104. El algodón
105. Metabolismo celular
106. Fotosíntesis (Parte 1)
107. Fotosíntesis (Parte 2)
108. Marcadores moleculares
109. Las semillas y el proceso de germinación
110. Museo de Ciencias: una visita guiada
111. Los cultivos transgénicos en Argentina y en el mundo
112. Biotecnología a través de un cuento
113. Biocombustibles con cáscaras
114. Las ómicas
115. Expresión Génica y Silenciamiento génico
116. La biotecnología enológica
117. La Metagenómica
118. Trazabilidad alimentaria
119. Cultivos aprobados y adopción - Actualización de datos a 2009
120. Secuenciación de genomas
121. Virus en plantas
122. Colores en las plantas
123. Síntesis de proteínas
124. El ARN
125. Plantas estresadas
126. Los cultivos transgénicos en Argentina y en el mundo (Datos actualizados a 2010)
127. El germinador
128. Hormonas vegetales
129. Los elementos “transponibles”: pasado, presente y futuro
130. Alergias alimentarias
131. Los insectos que afectan a las plantas
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